高大連携事業 吉備高原学園高等学校vol.3

高大連携事業 吉備高原学園高等学校vol.3

※ご注意!この投稿は9年以上前に投稿された記事で現在は情報が変わっている場合があります。

平成26年8月29日(金)
倉敷芸術科学大学製菓衛生師別科で吉備高原学園高等学校の生活デザインコース(2・3年生)の学生さんたちがロールケーキ作成に挑戦しました。

みなさん自前の調理服に着替えて作業開始です。
講師の先生からは、作っていく上での注意点やコツなどを指導していただきました。
今回の経験を今後も料理・お菓子作りに役立てていただきたいです。

ロールケーキ作成説明ロールケーキ作成中その1ロールケーキ作成中その2ロールケーキ作成(集合写真)

高大連携事業 吉備高原学園高等学校vol.3
この記事をお届けした、倉敷芸術科学大学情報発信サイト「つなぐ」の最新情報をチェックしよう! フォローする フォローする