下津井のたこぱい。おくと、パス!!

下津井のたこぱい。おくと、パス!!

※ご注意!この投稿は5年以上前に投稿された記事で現在は情報が変わっている場合があります。

倉敷芸術科学大学芸術学部デザイン芸術学科2017年度後期開講科目デザイン実習II(グラフィックデザイン、担当:デザイン芸術学科教授 後藤 秀典 先生)で制作したパッケージデザインが商品化されます。商品名は、「下津井のたこぱい。おくと、パス」です。また天満屋岡山本店等で販売される予定です。

「下津井のたこぱい。おくと、パス」は、デザイン芸術学科とモア・ガーデン(自家焙煎珈琲と手作り洋菓子のお店、〒710-0012倉敷市鳥羽26-11)との共同制作です。

このたこぱいは、下津井産の蛸を粉末状(パイの表面についてある黒い粒)にして練り込み野崎のお塩(天満宮のお祈り入り)を使った縁起の良いたこぱいです。

写真は、「下津井のたこぱい。おくと、パス」のデザインを主に担当した デザイン芸術学科4年次 廣瀬 美樹さん(済美高等学校出身)です。

 

下津井のたこぱい。おくと、パス!!
この記事をお届けした、倉敷芸術科学大学情報発信サイト「つなぐ」の最新情報をチェックしよう! フォローする フォローする