※ご注意!この投稿は5年以上前に投稿された記事で現在は情報が変わっている場合があります。
2017.12.13 インフォメーション
倉敷芸術科学大学生命科学部生命科学科 准教授 大杉 忠則(Ohsugi Tadanori)先生の研究室で炊飯シミュレーションを実施しました。
テーマは、コンロ及び鍋各1つで作るスープパスタ。以前好評だったモデルの続編となります。3グループに分かれてメニューを考案、調理の手際、全員が調理に携われるか作業量の確認、コミュニケーションのしやすさを確かめました。完成した料理は全員満足がいく味に仕上がりました。
・水無し!牛乳で作るじゃがいもスープパスタ
・トマトジュースと大豆を使った栄養パスタ
・長期保存可能な乾燥野菜を利用したパスタ
コメントはこちら