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2013.02.21 イベント
平成25年2月16日(土)
平成24年度 第8回倉敷 食と器 専門学校 卒業制作展、第1回倉敷芸術科学大学 調理師別科 修了制作展が倉敷 食と器 専門学校にて開催されました。
専門学校としては、最後の卒業制作展、倉敷芸術科学大学調理師別科としては、初回となる修了制作展が平成25年2月16日(土)に開催されました。2月17日(日)の山陽新聞にも掲載されています。
出品作品 専門学校 卒業制作展
- 高度調理フードコーディネート学科(2年制)8点
- 高度製菓製パン学科(2年制)19点
- 器デザイン学科(2年制)3点
- 別科 修了制作展
- 調理師別科(1年制)8点
出展された作品から、先生方の審査で最優秀賞2点、来場者の得票で最多得票賞が決定されました。最優秀賞の一人、高度製菓製パン学科 田中 愛実さん(「地球」飴細工、写真下)は、「飴細工は、熱い飴を手で延ばすため、両手の指の先に水ぶくれができ、痛くて大変でしたが、構想に近い作品が完成し、充実した達成感を得る事ができました」と、受賞に感激していました。

高度製菓製パン学科 田中 愛実さん「地球」(飴細工)
その他の受賞者と作品名は、下記のとおりでした。
★最優秀賞★

調理師別科 丸本 ひとみ さん 「春先」
♪最多得票賞♪(すべての作品から)同数2点

高度製菓製パン学科 葛原 実希 さん「June bride」(シュガークラフト)

高度製菓製パン学科 原田 美咲 さん「Merci」(クロカンブッシュ)
また、翌17日(日)には、保護者を招いて成果発表会が行われ、卒業生・修了生が腕によりをかけて調理した鶏胸肉のグリルクリームソース等のフルコースが提供されました。
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